Среда, 21.02.2018, 04:04

Дзержинское землячество

Главная » 2015 » Июнь » 30 » Рабочая встреча главы района с губернатором края
20:00
Рабочая встреча главы района с губернатором края

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провёл рабочую встречу с главой района Дмитрием Ашаевым. Темами беседы стали самые насущные проблемы района: решение вопросов по утилизации твёрдых бытовых отходов и обеспечению населения района питьевой водой.

Дмитрий Ашаев отметил, что первые этапы решения вопроса по обеспечению населения качественной водой уже завершены. Произведена разведка и проложено порядка десяти километров водопроводных сетей. Губернатор края готов поддержать район в реализации главного этапа – строительстве водозабора. На эти цели, по подсчётам специалистов, необходимо около 40 миллионов рублей.

Виктор Толоконский высоко оценил внимание главы района к социальной сфере. В частности, отметил, что за период работы в должности Дмитрий Ашаев навёл порядок в сети ФАПов: в сельских поселениях построено пять новых медучреждений, а все остальные отремонтированы. Отметил губернатор и то, что в районе практически полностью ликвидирована очередь в детские дошкольные учреждения для детей от трёх до семи лет.

Дзержинский район активно участвует в краевых программах, растёт бюджетная обеспеченность собственными доходами консолидированного бюджета, за последние годы в несколько раз увеличена общая сумма поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в районе.

Губернатор края Виктор Толоконский поручил главе и в дальнейшем лично контролировать главные направления социально-экономического развития района и поздравил сельчан с праздничными датами, которые отмечались накануне: 90-летием образования Дзержинского района и 280-летием основания села Дзержинского.

Пообещав лично посетить район в юбилейный год и поздравить дзержинцев, губернатор поддержал намерение Дмитрия Ашаева принять участие в конкурсе на должность главы района на новый срок полномочий.

Дмитрий Ашаев, в свою очередь, заявил, что и дальше будет оставаться на прямой связи с населением и вникать во все актуальные вопросы лично: «Я всегда открыт к общению с каждым земляком. Например, на странице в «Одноклассниках» у меня больше трёх с половиной тысяч друзей. Семья немного ворчит уже. Зато обо всех проблемах я узнаю первым, и решать задачи могу оперативно. Качество моей работы и работы моей команды может оценить каждый житель района».

Стоял в повестке встречи и вопрос о грядущей избирательной кампании. Правила выборов глав ОМСУ, как известно, изменены. В большинстве значимых поселений главы будут выбираться Советом депутатов из числа кандидатур, прошедших квалификационный отбор. При этом и функции главы поселения, и функции главы администрации замыкаются на одном – едином руководителе территории. «Двуглавая» система местной власти, таким образом, уходит в историю. Однако на протяжении нескольких лет в крае сохранится и эта модель – в ряде территорий полномочия глав к исходу выборов не истекут, и продолжит работать прежняя схема. Это, разумеется, растянет реформу во времени, что на пользу ни краю, ни поселениям не пойдёт. Поэтому вполне логичным выглядит намерение многих глав досрочно прекратить свои полномочия и принять участие в формировании органов местного само-управления по новым правилам.

Политически такого рода решения, особенно если принимаются они массово, требуют согласования в крае, которое, помимо технического, несёт в себе и политический смысл: «благословляя» на попытку досрочного перехода главы поселения из одной схемы в другую, губернатор фактически выражает ему доверие и фиксирует готовность работать с ним в командном ключе – в случае, конечно, если тот пройдёт через сито выборного процесса. Надо ли говорить, насколько важна поддержка губернатора самому главе территории, если тот претендует на возможность продолжить работу в муниципальной власти.

С точки же зрения всей краевой системы власти грядущие выборы – массированная перегруппировка, конечная цель которой – рост эффективности движения сигналов между краевым и муниципальным уровнями власти, повышение ответственности глав и одновременно – управляемости территорий.

 

Дмитрий Ашаев,

глава Дзержинского района:

– Инициатива прошедшей встречи исходила от губернатора Виктора Александровича Толоконского. Она плановая, и мне было известно о предстоящей поездке за две недели до неё.

Разговор с руководителем края состоялся деловой и конструктивный. Меня поразило, насколько глубоко губернатор знает о злободневных вопросах всего огромного региона, и в частности, нашего района. Именно это позволило ему принять продуманные, взвешенные решения по затрагиваемым темам.

Губернатор пообещал рассмотреть вопрос о выделении дотаций из краевого бюджета на решение проблемы вывоза и складирования бытовых отходов. Также Виктор Александрович поручил министру финансов края и министру строительства и ЖКХ проработать вопрос о строительстве необходимого району водозабора.

Обсуждалась ситуация, сложившаяся в детском саду «Колокольчик». Точнее, вывдан акт отдела надзорной деятельности   в отношении этого детского учреждения (здание деревянное, поэтому более 50 детей здесь не должно быть). Губернатор сказал, что знаком с такой ситуацией, и вопрос, затрагивающий интересы многих территорий, требует решения и находится на его личном контроле.

Просмотров: 1295 | Добавил: dzerzhinskoe | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Важно







Погода
Дзержинские ссылки




















Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа